
 

 

 

 

 

 

 

 



記事投稿日:2010年04月10日
以前、ショップで山食用のおこげスープ(とても美味しかったが商品名を忘れた・・・価格は確か¥158)を購入したが、先日100円ショップに行ったら似たような物があったので購入してみた。

glico(グリコ) 中華おこげのスープ 海鮮風・五目塩味
「五目あんかけ醤油味」も購入したが今回はこちらを試食。
glico(グリコ) 中華おこげのスープ 海鮮風・五目塩味
「五目あんかけ醤油味」も購入したが今回はこちらを試食。

スープの素とおこげは別々のパック。

カップにスープの素をザラザラ入れて、

湯を入れてとろみが出るまで素早くかき混ぜる。

おこげを投下して完成。
お味はまぁまぁ。
山に携行する時はカップは嵩張るのでパックだけで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。